Защита от бедствий и несчастий и от Дадджаля (Антихриста)

 

 

Защита от бедствий и несчастий

 

Мольба (ад-Ду'а)

От Аиши (да будет доволен ею Аллах) сообщается, что посланник Аллаха r сказал: «Поистине, мольба и бедствия сражаются друг с другом между небом и землёй, и мольба отдаляет бедствия прежде, чем они постигнут». аль-Баззар 1/199. Хадис хороший благодаря подтверждающим его хадисам.

 

Со слов Ибн ‘Умара (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха r сказал: «Мольба приносит пользу в том, что постигло и в том, что может постичь. Так обращайтесь же с мольбой к Аллаху, о рабы Аллаха!» Ахмад, ат-Тирмизи, аль-Хаким. См. «Сахихуль-Джами’» 3409. Хадис хороший.

Со слов Са‘да (да будет доволен им Аллах) сообщается, что пророк r сказал: «Не сообщить ли мне вам о мольбе, которая избавит человека от горя или бедствия, которое может случиться с ним в мире этом? Это мольба Зу-Ннуна5: "Нет божества, кроме Тебя. Преславен Ты! Поистине, я был из числа несправедливых"». аль-Хаким, Ибн Абу Дунья, хадис достоверный См. «Сахихуль-Джами’» 2605.

 

??? ?????? ??????? ?????? ??????????? ?????? ?????? ???? ?????????????

/Ля иляха илля Анта, субханака, инни кунту мина-ззалимин/.

От Асмы бинт ‘Умайс передаётся, что посланник Аллаха r сказал: «Если тот, кого постигла грусть, беда, болезнь или затруднение, скажет: "Аллах мой Господь, нет у Него сотоварища", то она (мольба) избавит его от всего этого». ат-Табарани. Хадис хороший, см. «Сахихуль-Джами’» 1299.

????? ?????? ?????????? ????

 

/Аллаху Рабби ля шарика ляху/. 

 

Сообщается, что Ибн ‘Умар (да будет доволен им Аллах) обращался к Аллаху с такой мольбой: "О Аллах! Если записал Ты меня несчастным, то сотри это и запиши меня счастливым!6" Абдуллах ибн Ахмад в “аз-Зухд” 429. Все передатчики заслуживают доверия.

 

?????????? ???? ?????? ??????????? ???????? ?????????? ???????????? ????????

 

/Аллахумма ин кунта катабтани шакъийян фамхуни уактубни са‘идан/.

 

Защита от Дадджаля (Антихриста)

 

Чтение суры "аль-Кахф" (Пещера)

От Абу д-Дарды (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха r сказал: «Тот, кто выучил наизусть первые десять аятов из суры "Пещера", будет защищён от Антихриста».4 Муслим 809.

 

4 Та версия хадиса, в которой упоминается о десяти последних аятах суры “Пещера”, является искажённой (шазз), о чём сказал шейх аль-Альбани в "ас-Сильсиля ас-Сахиха".

5 Речь идёт о мольбе пророка Юнуса (мир ему), с которой он обратился к Аллаху, когда находился в чреве кита. См. суру “Пророки” аят 87.

6 Т. е. если ты предопределил мне несчастье, то замени это счастьем. Всевышний Аллах сказал: «Аллах стирает и утверждает то, что пожелает, и у Него – Мать Писания». (Гром, 13:39).

Деяния, оберегающие раба Аллаха.docДеяния, оберегающие раба Аллаха
2.6 MB
Скачать материал: Деяния, оберегающие раба Аллаха.doc: Деяния, оберегающие раба Аллаха.doc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика