Защита от врагов из числа людей | Дуа и мольбы

Защита от врагов из числа людей

Передаётся со слов Абу Мусы аль-Аш’ари (да будет доволен им Аллах), что когда пророк r опасался кого-нибудь из людей, он говорил: «О Аллах, поистине, мы призываем Тебя на помощь против них и прибегаем к Твоей защите от их зла!» Абу Дауд 1537, Ахмад 4/415. Хадис достоверный.

/Аллахумма, инна надж’алю-кя фи нухури-хим уа на’узу би-кя мин шурури-хим/.

Передают со слов Абдуллаха бин Абу Ауфа (да будет доволен им Аллах), что когда, в один из дней посланник Аллаха r повстречал врагов, он r обратился к своим сподвижникам со следующими словами: «О люди, не желайте встречи с врагами и просите Аллаха об избавлении,10 но если уж вы встретились с ними, то проявляйте терпение и знайте, что Рай находится под тенью ваших мечей!»

А потом посланник Аллаха r сказал: «О Аллах, ниспославший Книгу, приводящий в движение облака, победивший союзные племена, разбей их и приведи нас к победе над ними!» аль-Бухари 2965, Муслим 1742.

 

/Аллахумма мунзиляль-китаби, уа муджрия-ссахаби уа хазималь-ахзаби-хзимхум уансурна ‘аляйхим/.

Сообщается, что Анас (да будет доволен им Аллах) сказал: «Отправляясь в военный поход, посланник Аллаха r всегда говорил: «О Аллах, Ты оказываешь мне помощь и Ты — мой защитник, лишь благодаря Тебе я передвигаюсь, благодаря Тебе нападаю и благодаря Тебе сражаюсь!»» Абу Дауд 2632, ат-Тирмизи 3584, Ахмад 4/184, ан-Насаий в “аль-Амаль” 604,  Ибн Хиббан 1661. Хадис достоверный.

??????????? ?????? ???????? ???????? ????????? ???? ??????? ?????? ???????? ?????? ?????????

/Аллахумма, Анта ‘адуди, уа Анта насыри, бика ахулю, уа бика асулю, уа бика укъатилю/.

— Мольба пророка Ибрахима, мир ему 

«Господь наш! Не делай нас искушением для тех, которые не веруют…» (Испытуемая 60: 5).

Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал, что слова Ибрахима (мир ему) означают: «Не наказывай нас руками неверных и не насылай на нас мучений от Тебя, чтобы неверные не сказали: «Если бы они были на прямом пути, то их не постигла бы такая участь». аль-Хаким. Тоже самое говори-ли имамы Муджахид и ад-Даххак. См. “Тафсир Ибн Касира” 4/38.

 


/Раббана ля тадж’альна фитнатан лиллязина кафару/.

 

— Мольба пророка Мусы, мир ему, и его народа

«…Господь наш, не делай нас искушением для людей несправедливых! И по милости Своей спаси нас от людей неверных». (Юнус 10: 85-86).

??????????? ??????????????????? ?????????? ?????????????? ?????????????????????? ???? ????????? ?????????????

/Раббана ля тадж’альна фитнатан лиль-къауми-ззалимин, уа надджина бирахматика миналь-къуамиль-кафирин/.

— Передаётся со слов Сухайба (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха r рассказывал, что среди тех, кто жил до нас, был один юноша, который обучался колдовству у волшебника царя. Так однажды, на пути к колдуну, он повстречал одного праведного монаха, послушав которого ему понравились его слова, и этот юноша стал часто приходить к монаху. Он постиг истинную веру и стал её проповедовать и с помощью Аллаха стал исцелять слепых, прокажённых и т. д. После того, как про это узнал царь, юношу привели к нему, и царь сказал: «Отрекись от своей религии!», — но он отказался. Тогда царь отдал юношу своим слугам и сказал: «Отведите его к такой-то горе и поднимитесь с ним наверх, а когда достигнете вершины, отпустите его, если он отречётся от своей религии, а если нет, то сбросьте его вниз!»

Они отвели его туда и поднялись на гору, где он воскликнул: «О Аллах, избавь меня от них, как пожелаешь!», – и тогда гора пришла в движение, они скатились вниз, и юноша снова явился к царю. Царь спросил: «А что же делали те, кто был с тобой?» Юноша сказал: «Аллах Всевышний избавил меня от них!» Тогда царь отдал его другим своим слугам и сказал: «Отведите его к морю, посадите на корабль и отвезите на середину моря, и если он отречётся от своей религии, то отпустите его, а если нет, бросьте в воду!» И они доставили его, куда им было велено, где юноша сказал: «О Аллах, избавь меня от них как пожелаешь!», – после чего корабль перевернулся, и слуги царя утонули, а юноша снова явился к царю. Царь спросил его: «А что же делали те, кто был с тобой?» Юноша ответил: «Аллах Всевышний избавил меня от них!»»

Муслим 3005, часть хадиса.

??????????? ???????????? ????? ??????

/Аллахумма кфинихим бима ши’т/.

— Сообщается, что Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал: ««Достаточно нам Аллаха, прекрасный Он Покровитель!»такие слова произнёс Ибрахим, мир ему, когда его бросили в огонь, и их же произнёс Мухаммад r, когда ему сказали: «Поистине, собрались против вас люди, бойтесь же их!” — однако это лишь прибавило им веры, и они сказали: «Достаточно нам Аллаха, прекрасный Он Покровитель!»» (Семейство Имрана 3: 173). аль-Бухари 4563.

(????????? ??????? ???????? ??????????) 

/Хасбуна-Ллаху уа ни’маль-Уакиль/.

10 Т. е. просите Аллаха об избавлении от всего дурного в обоих мирах.

11. Следует упомянуть имя человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика