Хала литовская

БисмиЛлаh

Еще один рецепт вкусного хлебушка

Понадобится:

  • 375 г муки (я "на глаз", сколько возьмет)
  • 6 г свежих дрожжей (я брала 1 ч.л. с верхом сухих)
  • 6 г соли (я брала примерно 1 ч.л., может меньше)
  • 8 г сахара (я брала1 ч.ложку)
  • 55 мл. раст. масла (или 60 г растопленного маргарина) (я брала раст. масло)
  • 200 мл. воды
  • яйцо для смазки (я брала желток)


В теплую воду добавить дрожжи и 125 г муки
(я примерно пол стакана насыпала).
Оставить на 20-30 минут.

\

Как забродит, добавить соль, сахар и масло.



Затем подсыпать муку и замесить тесто.
Месить 10-15 минут.
Это важно!!!

Дать подняться тесту в 2 раза.

Делим тесто на 3 части и даем полежать 5-7 минут.

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку
толщиной 3 мм.

Сворачиваем в рулет, защипляем и выкатываем жгут длиной 30 см.

Из жгутов плетем косу (с середины).

Укладываем в смазанную форму

Даем подняться в 3 раза



Смазываем яйцом

И выпекаем в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут.

У меня коса немного разошлась, так быть не должно,
причин может быть много...

Должна получиться тонкая корочка и рыхлый мякиш.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика