Торт «Битое стекло»



БисмиЛлаh

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки


Крем:
4 пачки разноцветного желе
250 мл. сливок для взбивания
250 мл густой сметаны (40 %)

Испечь бисквит.

Желе готовить с чуть меньшим количеством жидкости,
чем указано на упаковке - это нужно для того, чтобы
оно имело более плотную консистенцию.

Сливки взбить в стойкую пену

Добавить сметану и еще раз взбить



Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу
еле схватившееся абрикосовое (или клубничное...) желе
Его нужно развести заранее.

Доводим до однородности.

Далее...
Застывшее желе трех цветов нарезаем небольшими кубиками
и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.

У меня получилось только клубничное желе,
а ананасовое плохо застыло, его практически и не видно

Бисквитный корж кладем в разъемную форму,
сверху выкладываем крем. Разравниваем верх

Ставим в холодильник на ночь.

Сверху я украсила кусочками желе.
В конце концов оно у меня все таки застыло.

Чем больше разноцветных желе, тем красивей тортик в разрезе!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика