ОВОЩНОЙ ПЛОВ

ОВОЩНОЙ ПЛОВ



БисмиЛлаh

Понадобится:

  • Мясо (говядина, курятина, баранина) – 500-800г
  • Рис – 1 стакан
  • Овощи: морковь, зеленая фасоль, перец болгарский, помидоры, лук, чеснок, зелень.
  • Соль, специи для плова, растительное масло для жарки.

Можно еще взять баклажан или кабачок, цветную капусту, брокколи и любые другие овощи...

Подготовка продуктов:
Мясо режем на крупные кубики,
лук полукольцами,
морковь соломкой,
фасоль пополам,
помидоры и перчик кубиками.
Рис тщательно промываем.

В глубокой сковороде или сотейнике на масле обжариваем мясо до золотистого цвета (я положила один окорочок). Солим, приправляем специями.


В другой сковороде обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем.

Добавляем перец, обжариваем.

Добавляем фасоль, немного воды и тушим до полуготовности фасоли

Добавляем помидоры и чеснок и тушим буквально минуты 2.

Овощную смесь выкладываем на мясо


Сверху хорошо промытый рис

Заливаем водой, досаливаем. И тушим под крышкой, пока рис не впитает всю воду.

Ароматный овощной плов готов!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика