Христиане верят, что Иса сын Бога – пречист Аллах – и поэтому многие аяты Корана опровергают это

 

 

«Скажи: "Он — Аллах Единый, Аллах Самодостаточный.Он не родил и не был рожден,и нет никого равного Ему".»

Христиане верят, что Иса сын Бога – пречист Аллах – и поэтому многие аяты Корана опровергают это

, как сказал Аллах (перевод смысла):
«Иудеи сказали: "Узейр (Ездра) — сын Аллаха". Христиане сказали: "Мессия — сын Аллаха". Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» (9:30)
«О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Троица!" Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах — Единственный Бог. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!» (4:171)
« Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины.» (5:75)

По причине ложной веры в среде христиан, для тех кто принимал Ислам было необходимо отказаться от этих ложных верований, которые противоречат Исламу, как например сказано в этом хадисе: Передано, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто принесет свидетельство, что нет бога кроме Аллаха, и нет у него сотоварища, и что Мухаммад Его Раб и Посланник, и что Иса Его раб и Посланник, и Его Слово, которым Он одарил Марьям, и дух созданный Им, и что Рай истина, и Ад истина, Аллах введет его в Рай (и даст ему место там) согласно делам. (Бухари 3435, Муслим 28)

Куртуби (да помилует его Аллах) сказл: Из этого мы можем понять, чему следует обучать христиан, когда они примут Ислам». Fath al-Baari, hadeeth no. 3435.

www.islamqa.com 26301

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика