Звезда эстрады приняла ислам в центральной мечети

 

По словам Сули, следующим шагом станет совершение намаза и ношение хиджаба

В минувшую пятницу грузино-осетинская певица Сули, которая уже семь лет работает в Баку, пришла в центральную мечеть Азербайджана "Тезе пир", чтобы принять ислам.

Как сообщает Тренд.аз, духовный наставник мечети хаджи Иршад объяснил Сули обязанности мусульманки и основы исламской религии. Он поинтересовался, не по принуждению ли она переходит из православия в ислам, ибо в исламской религии нет принуждения.

После беседы имам поздравил Сули и подарил ей книгу об исламе и правилах совершения намаза.

"Я принимаю ислам! Я долго шла к этому, читала соответствующую литературу и готовила свой внутренний мир к очень ответственному шагу в своей жизни. Признаться, было очень трудно. Еще на прошлой неделе хотела принять ислам, но проблемы со здоровьем помешали этому. Это было серьезным испытанием, которое я смогла преодолеть. И вот наступил этот долгожданный момент. Признаться честно, я пока не готова совершать намаз и покрывать голову хиджабом, все должно идти постепенно, но рано или поздно приду и к этому. Прошу всех понять меня правильно, мне сейчас нужна поддержка. Некоторые были против моего выбора, пытались остановить, даже считали, что это какой-то пиар-ход. Как можно так думать? Как можно из религии делать рекламу? Это же кощунственно. Главное, что моя душа приняла ислам, и до конца моей жизни хочу остаться верной этому перед Всемилостивым Аллахом, не взирая на все житейские трудности", - сообщила Trend Life Сули.

Согласно исламскому вероучению, если человек, который раньше никогда не был мусульманином, принимает ислам, то Всевышний по милости Своей прощает ему все прегрешения, и такой человек становится чистым, как новорожденный.

Сули (Виктория Емельяновна Хачирова, по матери Гамхурелидзе), родилась в Северной Осетии, в городе Моздоке, в интернациональной семье - отец осетин, а мать грузинка. После известных межнациональных конфликтов ее семья распалась, и мать с тремя дочерьми переехала в Тбилиси. Здесь же Сули окончила Государственную консерваторию. Творческий путь Сули начинала солисткой грузинской рок-группы Efemera, затем был модельный бизнес. Семь лет назад по приглашению азербайджанских друзей приехала в Баку. Дважды становилась обладательницей премии "Гранд" в номинации "Лучшая иностранная певица года". В прошлом году заявила об уходе из азербайджанского шоу-бизнеса, но в начале следующего года собирается вновь выйти на сцену.

www.islamnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика