Люди были одной общиной, и Аллах отправил пророков добрыми вестниками и предостерегающими увещевателями

 

СУРА "АЛЬ-БАКАРА"("КОРОВА")


Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

 

?????? ????? ?????????? ???????????

213. Люди были одной общиной, и Аллахотправил пророков добрыми вестниками и предостерегающими увещевателями,ниспослал вместе с ними Писание с истиной, чтобы рассудить людей в том,в чем они разошлись во мнениях . Но разошлись во мнениях относительно этого только те, кому было даровано Писание, после того,как к ним явились ясные знамения, по причине зависти и несправедливогоотношения друг к другу. Аллах по Своей воле направил тех, которыеуверовали, к истине, относительно которой они разошлись во мнениях . Аллах наставляет на прямой путь, кого пожелает.

 

????????????? ??????? ????????? ???????? ?????? ????????????? ???????????????????????? ????????? ???????? ?????????? ?????????? ?????????? ?????????????? ?????? ???????????? ????? ????? ????????? ????? ??????????????? ???????? ??? ?????? ??? ?????????? ????????????? ????????????????? ??????? ?????? ????????? ???????? ????? ???????????? ????????? ???????? ?????????? ???????? ??????? ??? ?????? ????? ???????????????????

Все человечество исповедовало неверие,находилось в заблуждении и было лишено счастья. Люди были лишены светаи веры, но Всевышний Аллах смилостивился над ними и отправил к нимсвоих посланников, которые приносили благую весть и увещевали. Тем, ктоповиновался Аллаху, они сообщали благую весть о благом уделе,физической и духовной силе, благополучной жизни и других плодахправедных поступков. А Самое главное, они сообщали им весть о благоволении Аллаха и Райскихсадах. Тех же, кто ослушался Аллаха, они увещевали материальнымилишениями, слабостью, унижением, тяжкой жизнью и другими плодаминеповиновения и ослушания. А самое главное, они увещевали их гневомАллаха и адским пламенем.

Аллах отправил со своими пророкамиписания, которые содержали правдивые повествования и справедливыеповеления. Все откровения этих божественных писаний были истинными иправдивыми и разрешали любые споры относительно основных ивторостепенных вопросов религии. Именно поэтому при возникновении любыхразногласий и противоречий мусульмане обязаны обращаться на суд кАллаху и Его посланнику, ведь если бы писание Аллаха и Сунна Егопосланника не могли разрешить любые противоречия, то Всевышний Аллах неприказывал бы Своим рабам обращаться к ним за решением.

После упоминания великой милости,оказанной людям Писания, которая заключалась в ниспослании священныхписаний и обязывала их объединиться вокруг Божьего откровения,Всевышний Аллах сообщил о том, что люди Писания поступили несправедливои впали во многочисленные противоречия. Они разошлись во мненияхотносительно писания, которого им следовало придерживаться раньше всехостальных людей. Это произошло после того, как они узнали это писание иубедились в его истинности благодаря ясным знамениям и неопровержимымсвидетельствам, и поэтому они впали в глубокое заблуждение. И толькомусульман Всевышний Аллах наставил на прямой путь, разъяснив им истину,относительно которой люди Писания стали пререкаться друг с другом ивпали в заблуждение. Аллах разъяснил мусульманам истину во своей воле,облегчив их судьбу и проявив к ним милосердие.

Всевышний указывает на прямой путь,кому пожелает. Он призвал на прямой путь абсолютно все творения,проявив высшую справедливость, доведя до сведения людей истину и лишивих возможности оправдаться, говоря: "К нам не приходили добрые вестникии увещеватели!" Однако только своих избранных рабов Аллах наставил напрямой путь, одарив их своей милостью и оказав им поддержку. Этих рабовВсеблагой и Всевышний Аллах почтил своей милостью и добродетелью, а совсеми остальными Аллах поступил, руководствуясь своей справедливостью имудростью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика