Каким должен быть полезный жизненный путь?

 

В.

Каким должен быть полезный жизненный путь?

О. Жизненный путь должен совпадать с прямым путем, предписанным Аллахом, и по которому шли посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и его сподвижники. Мы обязаны полностью и истинным образом принять Ислам с его учением и проникнуться его духом, чтобы стать образцом для подражания. Мы не должны любить тех и дружить с теми, кто отошли от Ислама под предлогом национализма, патриотизма или же сугубо материальных потребительских связей, навязанных нам колониалистской культурой. Нам ни на йоту не следует поступаться учением Ислама. Мы должны обретать друзей ради Аллаха и врагов ради Аллаха. Нам не следует  выбирать друзей или врагов, исходя из каких-то целей, в ущерб Исламу. Мы должны плечом к плечу стоять вместе с нашими мусульманскими братьями во всех концах Земли, помогая и защищая друг друга, подобно нерушимому и спаянному свинцом строению. Мы обязаны враждовать с теми, кто покушается, вредит и ущемляет интересы наших братьев, мешая им жить. Пусть же поднимутся наши голоса, клеймящие позором врагов мусульман. Мы должны серьезно трудиться, чтобы ликвидировать имеющийся раскол и шатания, освободив религию от всяческих нововведений и наслоений, появившихся в результате преследования определенных политических целей. Нас не введут в заблуждение никакие призывы к единству, основанные на религии. То, что провозглашают европейские подпевалы, вышедшие из-под власти Аллаха и переметнувшиеся под крыло другой, из оппортунистического и реакционного сопротивления, является чистейшей воды ложью, фантастикой и утопией. Их план является насквозь оппортунистическим и крайне реакционным, который отбросил их на позиции материалистического идолопоклонства в его различной окраске. На поверхность всплыли самые отвратительные представители рода человеческого, а сокрушить оппортунизм и уничтожить эгоизм в состоянии только истинная религия:

«Мы окрашены крашением Аллаха, а кто лучше Аллаха крашением? И Ему Одному мы поклоняемся»

(Корова (Аль-Бакара), 138).

Вовсе не пристало исламским народам и арабам в особенности, принимать разного рода чуждые мысли и идеи, по которым вынуждены были жить народы материалистической Европы. Подобные идеи несовместимы с достоинством мусульман и не соответствуют их миссии, возложенной на них Аллахом. Этот пагубный путь ведет к потере высокого положения божественных учителей, вооруженных истинным путем Аллаха и Его наставлением во имя управления всеми мирами, и низводит их до уровня слабых и нищих учеников, безропотно все воспринимающих. Все это ведет также к растворению личности мусульманина в среде других народов и ликвидации тех благословенных качеств, которыми Аллах наделил мусульман. И далее может произойти слияние со светскими антирелигиозными государствами и нациями, что приведет к потере мусульманами своего привилегированного и возвышенного положения, дарованного Аллахом.

Поэтому Аллах воспретил нам уподобляться любой нации, любому народу в их обычаях и лозунгах и даже в одежде, чтобы ничего не потерять в достигнутом уровне.

(Из книги «Аль-Аджвиба аль-Муфида»).

 

ИСЛАМСКАЯ АКЫДА(вероучение,убеждение,воззрение)

ПО СВЯЩЕННОМУ КОРАНУ И ДОСТОВЕРНОЙ СУННЕ

Мухаммад бин Джамиль Зину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика