Домашняя аудиотека

Обладаниемагнитофоном в каждом доме может быть использовано как на добро, так ина зло. Как мы можем использовать его таким образом, чтобы снискатьдовольство Аллаха?

Одним из путей, которым мы можем достичьего, - это наличие в доме аудиотеки, содержащей хорошие исламскиезаписи ученых, фукаха, лекторов, хатибов и проповедников

Прослушиваниезаписей чтения Корана некоторыми имамами, к примеру, тех, которыезаписаны во время молитв тарауиха, будет иметь огромное влияние начленов семьи, либо путем воздействия на них смыслов Откровения, либопутем облегчения в заучивании Корана от многократного прослушивания

СлушанияКоранического чтения, в отличие от слушания музыки и песней шайтана,будет также им и защитой, потому что, неразумно чтобы слова ар-Рахмана(Аллаха) были смешаны с музыкой шайтана в сердце верующего. Записи фатвмогут иметь большой эффект на членов семьи, и облегчить им пониманиеразличных законоположений, которые имеют влияние на их повседневнуюжизнь. Мы предлагаем послушать записи фатв, выпущенных такими ученымикак, шейхом Абдуль 'Азиз ибн Баазом, шейхом Мухаммадом Насир ад-Диномаль-Албани, шейхом Мухаммадом аль-Усеймином, шейхом Салих аль-Фаузаноми другими авторитетными учеными.

Мусульмане также должныобращать внимание на источники, из которых они берут фатвы, потому чтоэто вопрос религии. Поэтому, смотрите, откуда вы черпаете свою религию.Вы должны черпать ее от того (ученого), кто известен как праведный иблагочестивый, кто основывает свои фатвы на достоверных хадисах, кто нефанатичен в своей приверженности мазхабу, кто следует ясномудоказательству и придерживается пути середины, не будучи ни излишнирадикальным, ни излишни лояльным. Спроси знающего: "…Милосердный,спроси о Нем сведущего!". (аль-Фуркан 25:59).

Слушание лекцийтех, кто стремится повысить осведомленность уммы, установитьдоказательства и разоблачить зло, очень важно для появления настоящихличностей в мусульманском доме.

Записей и лекций множество имусульманин нуждается в знании свойств верной методологии с тем, чтобыотличить правдивых лекторов от других, и находить записи этих лекторов,которые он может слушать, будучи уверенным. Среди таких свойств:

-лектор должен быть верующим в акиду спасенной группы, Ахл ас-Суннауаль-Джамаа, приобщаясь к сунне и твердо отклоняя бидаа. Оратор долженбыть умеренным, не экстремистом и не слишком либеральным

- он должен основываться в своих речах на достоверные хадисы и остерегаться слабых и подложных хадисов

-он должен уметь входить в положение людей и реалии уммы, долженпредлагать подходящее средство для любой проблемы, давая людям то, вчем они нуждаются

- он должен говорить правду, насколько он может, а не провозглашать ложь или ублажать людей, гневя Аллаха

Мычасто находим, что многие записи для детей оказывает огромное влияниена них, помогая им заучивать Коран, или читать дуа в различное времядня и ночи, или обучаться им исламскому поведению, или нашидам(религиозным песнопениям без музыкального сопровождения) с полезнымсодержанием и т.д.

Упорядоченно размещая кассеты в специальныестеллажи, станет легче найти их. Это также защитит их от маленькихдетей, которые могут поломать их или испортить. Нам следуетраспространять хорошие кассеты, одалживая их другим послепрослушивания. Наличие магнитофона в кухне будет очень полезно дляхозяйки дома, а наличие магнитофона в спальне поможет человеку хорошопроводить время в конце дня.

Приглашение хороших и праведных людей и искателей знания в дом

"О Господи, прости мне, моим родителям и тому, кто входит в мой дом верующим, и всем верующим мужчинам и женщинам" (Нух 71:28).

Еслилюди веры входят в ваш дом, это добавит света (нур) в ваш дом, аразговоры и беседы с ними принесут много пользы. Умащенный благовонием,либо даст вам часть его, либо вы купите его у него, или же вы простопочувствуете приятный запах от него. Когда дети, братья и родителисидят с такими посетителями, а женщины слушают их за занавеской илиширмой, это прибавит поучительного опыта для всех. Если вы приведетехороших людей в ваши дома, этим вы предотвратите приход плохих людей вовремя лихолетья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика